X

中国一带一路网

中行向“一带一路”国家累计投放约1159亿美元

记者近日从中国银行获悉,截至2018年6月末,中行共跟进“一带一路”重大项目逾600个,在“一带一路”沿线国家共实现授信新投放约1159亿美元。

据了解,中行积极配合企业“走出去”步伐,加快在“一带一路”沿线国家的机构布局。今年以来,中行科伦坡分行、智利分行,中国银行(墨西哥)有限公司相继开业,迄今,中行海外机构已覆盖全球56个国家和地区,其中包括超过20个“一带一路”沿线国家,继续领先中资同业。

中行为“一带一路”建设提供包括商业银行、投资银行、保险、股权投资、基金、航空租赁等在内的多元化金融产品及服务,支持“一带一路”沿线一系列重大项目建设。截至目前,中行“一带一路”主题债券总规模已高达百亿美元,涉及中国银行亚、欧、非等12家分支机构,计价货币包括美元、人民币等7种货币。

此外,中行积极发挥“一带一路”桥梁纽带作用,截至目前,已面向四大洲18个国家举办了5期“一带一路”国际金融交流合作研修班,近170名相关国家高级官员、企业高管参加,赢得参与人员高度好评,有效促进了国际经贸合作和人文交流。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】