X

中国一带一路网

王毅会见菲律宾政府代表团:希望菲方更加积极参与共建“一带一路”

国务委员兼外交部长王毅22日在北京会见由菲律宾财政部长多明格斯率领的菲律宾政府代表团。

王毅表示,在习近平主席和杜特尔特总统亲自引领下,中菲关系进入快车道,呈现全面改善和发展势头,这一积极变化完全符合两国人民的根本和长远利益。中方愿同菲方加强高层交往,推动各领域务实合作迈上新台阶。希望菲方更加积极参与共建“一带一路”。

多明格斯表示,“一带一路”是本世纪最了不起的伟大倡议,菲方将继续积极参与。菲方高度赞赏并将积极参加首届中国国际进口博览会。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】