X

中国一带一路网

王毅会见菲律宾政府代表团:希望菲方更加积极参与共建“一带一路”

国务委员兼外交部长王毅22日在北京会见由菲律宾财政部长多明格斯率领的菲律宾政府代表团。

王毅表示,在习近平主席和杜特尔特总统亲自引领下,中菲关系进入快车道,呈现全面改善和发展势头,这一积极变化完全符合两国人民的根本和长远利益。中方愿同菲方加强高层交往,推动各领域务实合作迈上新台阶。希望菲方更加积极参与共建“一带一路”。

多明格斯表示,“一带一路”是本世纪最了不起的伟大倡议,菲方将继续积极参与。菲方高度赞赏并将积极参加首届中国国际进口博览会。

编辑:刘梦
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】