X

中国一带一路网

王毅会见菲律宾政府代表团:希望菲方更加积极参与共建“一带一路”

国务委员兼外交部长王毅22日在北京会见由菲律宾财政部长多明格斯率领的菲律宾政府代表团。

王毅表示,在习近平主席和杜特尔特总统亲自引领下,中菲关系进入快车道,呈现全面改善和发展势头,这一积极变化完全符合两国人民的根本和长远利益。中方愿同菲方加强高层交往,推动各领域务实合作迈上新台阶。希望菲方更加积极参与共建“一带一路”。

多明格斯表示,“一带一路”是本世纪最了不起的伟大倡议,菲方将继续积极参与。菲方高度赞赏并将积极参加首届中国国际进口博览会。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】