X

中国一带一路网

王毅会见菲律宾政府代表团:希望菲方更加积极参与共建“一带一路”

国务委员兼外交部长王毅22日在北京会见由菲律宾财政部长多明格斯率领的菲律宾政府代表团。

王毅表示,在习近平主席和杜特尔特总统亲自引领下,中菲关系进入快车道,呈现全面改善和发展势头,这一积极变化完全符合两国人民的根本和长远利益。中方愿同菲方加强高层交往,推动各领域务实合作迈上新台阶。希望菲方更加积极参与共建“一带一路”。

多明格斯表示,“一带一路”是本世纪最了不起的伟大倡议,菲方将继续积极参与。菲方高度赞赏并将积极参加首届中国国际进口博览会。

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】