X

中国一带一路网

王毅同老挝外长会谈:中老共建“一带一路”已形成新格局

国务委员兼外交部长王毅26日在北京同老挝外长沙伦赛举行会谈。

王毅表示,在双方最高领导人亲自引领和推动下,中老关系保持良好发展势头,形成了以中老经济走廊为规划、以大项目合作为龙头、以民生和扶贫合作为侧翼的共建“一带一路”新格局,澜湄合作取得积极进展。中方将继续同老方一道,加快制定中老经济走廊规划,加快中老铁路建设,争取更多合作项目落地。

沙伦赛表示,愿同中方一道,加快共建“一带一路”,以老方担任澜湄合作共同主席国为契机深化澜湄合作。

(原标题:王毅同老挝外长沙伦赛举行会谈

编辑:王沥慷
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】