X

中国一带一路网

王毅同老挝外长会谈:中老共建“一带一路”已形成新格局

国务委员兼外交部长王毅26日在北京同老挝外长沙伦赛举行会谈。

王毅表示,在双方最高领导人亲自引领和推动下,中老关系保持良好发展势头,形成了以中老经济走廊为规划、以大项目合作为龙头、以民生和扶贫合作为侧翼的共建“一带一路”新格局,澜湄合作取得积极进展。中方将继续同老方一道,加快制定中老经济走廊规划,加快中老铁路建设,争取更多合作项目落地。

沙伦赛表示,愿同中方一道,加快共建“一带一路”,以老方担任澜湄合作共同主席国为契机深化澜湄合作。

(原标题:王毅同老挝外长沙伦赛举行会谈

编辑:王沥慷
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】