X

中国一带一路网

王毅同老挝外长会谈:中老共建“一带一路”已形成新格局

国务委员兼外交部长王毅26日在北京同老挝外长沙伦赛举行会谈。

王毅表示,在双方最高领导人亲自引领和推动下,中老关系保持良好发展势头,形成了以中老经济走廊为规划、以大项目合作为龙头、以民生和扶贫合作为侧翼的共建“一带一路”新格局,澜湄合作取得积极进展。中方将继续同老方一道,加快制定中老经济走廊规划,加快中老铁路建设,争取更多合作项目落地。

沙伦赛表示,愿同中方一道,加快共建“一带一路”,以老方担任澜湄合作共同主席国为契机深化澜湄合作。

(原标题:王毅同老挝外长沙伦赛举行会谈

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】