X

中国一带一路网

王毅同老挝外长会谈:中老共建“一带一路”已形成新格局

国务委员兼外交部长王毅26日在北京同老挝外长沙伦赛举行会谈。

王毅表示,在双方最高领导人亲自引领和推动下,中老关系保持良好发展势头,形成了以中老经济走廊为规划、以大项目合作为龙头、以民生和扶贫合作为侧翼的共建“一带一路”新格局,澜湄合作取得积极进展。中方将继续同老方一道,加快制定中老经济走廊规划,加快中老铁路建设,争取更多合作项目落地。

沙伦赛表示,愿同中方一道,加快共建“一带一路”,以老方担任澜湄合作共同主席国为契机深化澜湄合作。

(原标题:王毅同老挝外长沙伦赛举行会谈

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】