X

中国一带一路网

中国—巴拿马自贸协定第二轮谈判在北京举行

8月20-24日,中国—巴拿马自贸协定第二轮谈判在北京举行。双方在上轮谈判基础上,就自贸协定所涉议题进一步深入地交换了意见,谈判取得积极进展。

推动中巴自贸协定谈判是落实2017年11月习近平主席与巴拿马总统巴雷拉关于建设中巴自贸区共识的重要举措。中巴互为重要经贸合作伙伴,经济互补性强,两国在互利共赢基础上商谈自贸协定,将为双边经贸关系注入新的实质性内容,提升双边贸易和投资的自由化和便利化,为两国企业和人民带来切实利益。

双方商定,中巴自贸协定第三轮谈判将于今年10月在巴拿马首都巴拿马城举行。

(原标题:中国—巴拿马自贸协定第二轮谈判在北京举行

编辑:王沥慷
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】