X

中国一带一路网

中国与秘鲁外交部第十次政治磋商

国务委员兼外交部长王毅28日在北京与秘鲁外长波波利西奥举行两国外交部第十次政治磋商。

王毅强调,秘鲁是第一个同中方签署一揽子自贸协定的拉美国家,积极支持共建“一带一路”。面对当前充满不确定性的国际形势,双方应进一步加强战略协调,共同倡导多边主义,共同维护以联合国为核心的国际体系。

他说2021年是秘鲁独立200周年和中秘建交50周年,也是中国共产党建立100周年,双方应以此为坐标,以共建“一带一路”为契机,推动中秘关系迈上新的历史台阶。

波波利西奥表示,秘鲁不认同那种将“一带一路”倡议视为地缘战略的看法,相信这一倡议将促进所有参与方的共同发展。秘方愿同中方一道践行多边主义,推动自由贸易。

王毅强调,最近萨尔瓦多在一个中国原则基础上同中国建立外交关系,符合国际公理大义,符合萨国家和人民利益。

波波利西奥表示,拉美各国都是主权独立国家,有权决定自己的外交政策,萨尔瓦多作出的是正确选择,违反一个中国原则将在国际上失去人心。

(原标题:王毅与秘鲁外长举行两国外交部第十次政治磋商

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】