X

中国一带一路网

中国与秘鲁外交部第十次政治磋商

国务委员兼外交部长王毅28日在北京与秘鲁外长波波利西奥举行两国外交部第十次政治磋商。

王毅强调,秘鲁是第一个同中方签署一揽子自贸协定的拉美国家,积极支持共建“一带一路”。面对当前充满不确定性的国际形势,双方应进一步加强战略协调,共同倡导多边主义,共同维护以联合国为核心的国际体系。

他说2021年是秘鲁独立200周年和中秘建交50周年,也是中国共产党建立100周年,双方应以此为坐标,以共建“一带一路”为契机,推动中秘关系迈上新的历史台阶。

波波利西奥表示,秘鲁不认同那种将“一带一路”倡议视为地缘战略的看法,相信这一倡议将促进所有参与方的共同发展。秘方愿同中方一道践行多边主义,推动自由贸易。

王毅强调,最近萨尔瓦多在一个中国原则基础上同中国建立外交关系,符合国际公理大义,符合萨国家和人民利益。

波波利西奥表示,拉美各国都是主权独立国家,有权决定自己的外交政策,萨尔瓦多作出的是正确选择,违反一个中国原则将在国际上失去人心。

(原标题:王毅与秘鲁外长举行两国外交部第十次政治磋商

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】