X

中国一带一路网

《“一带一路”大数据报告2018》即将在夏季达沃斯论坛发布

记者日前在国家信息中心获悉,《“一带一路”大数据报告2018》将于9月19日在2018年夏季达沃斯论坛上发布。这是国家信息中心继2016年首次发布《“一带一路”大数据报告(2016)》后,连续第三年推出利用大数据技术全面评估“一带一路”建设进展与成效的综合性年度报告。

该报告由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室指导,国家信息中心“一带一路”大数据中心编撰完成,商务印书馆出版发行。据悉,报告分为上中下三篇,上篇为总报告,聚焦、梳理“一带一路”提出五年来取得的建设成果。中篇为指数报告,通过国别合作度、省市参与度、国家投资环境指数、数字丝路畅通度、智库影响力、媒体关注度6个指数测评综合反映“一带一路”的年度进展情况。其中,国家投资环境和数字丝路畅通度两大指数为2018年新增设指数。下篇为地方案例,对部分省区和城市五年来参与“一带一路”建设情况进行汇总分析。

该报告用海量数据说话,全方位覆盖71个“一带一路”国家,采取指数化方式跟踪评估“一带一路”建设进展与成效,将为国内外各界了解、参与“一带一路”建设提供更为丰富的信息。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】