X

中国一带一路网

中国信保与哥伦比亚、巴拿马相关机构签署合作框架协议

日前,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)与美国爱依斯全球电力公司(以下简称“AES公司”)和花旗银行签署了三方合作框架协议,与巴拿马国民银行签署了合作框架协议。

按照协议,中国信保为花旗牵头的银团贷款提供出口信用保险,支持AES公司从中国采购电力设备、与中国企业合作开展第三方市场工程和投资项目合作。三方对此次合作协议的签署给予了高度评价,认为在哥伦比亚等第三方市场合作方面存在巨大潜力,下一步将发挥各自优势,着重做好项目推动工作。中国信保还与花旗银行围绕“一带一路”倡议在全球范围内深化合作进行了交流。

按照与巴拿马国民银行签署的协议,双方合作支持中国对巴拿马的机电成套设备出口和投资项目,并建立广泛的项目机会和风险信息交流机制。国民银行是巴拿马最重要的国有商业银行,还承担着部分中央银行的职责,而中国信保则是中国官方出口信用保险机构,双方的合作对带动中国企业将更多注意力投向巴拿马,摸索适合中巴金融合作模式都将起到推动作用。巴方表示,巴拿马是一个非常适合投资的国家,而中国企业在全球市场有着非常丰富的经验,希望双方能够共同推动中巴经贸合作。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】