X

中国一带一路网

中日第三方市场合作工作机制第一次会议将在北京举行

据商务部网站消息,中日第三方市场合作工作机制第一次会议将于9月25日在北京举行。商务部副部长钱克明、发展改革委副秘书长苏伟和日本首相辅佐官和泉洋人将出席会议,双方有关政府部门、金融机构、经济团体代表等与会。

日本共同社20日报道称,5月,中国总理李克强在访日期间与日本首相安倍晋三会谈时,双方决定设立这一机制。日方将由首相助理和泉洋人担任团长,外务、经济产业、国土交通、财务等各省高层和民间企业相关人士参加。中方预计由商务部副部长出席。

共同社称,在安倍连续第三次当选自民党总裁后,为推动实现正在协调的访华计划,希望首次会议能使两国企业在第三国开展基建项目具体化。

外交部:“一带一路”可成为中日合作“试验田”

中日将就“一带一路”合作 日媒:首个项目是泰国轻轨

中日泰探讨在泰国东部经济走廊展开三方合作

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】