X

中国一带一路网

中国与17国发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言

18日,在江苏省苏州市举行的“一带一路”能源部长会议上,中国与17国共同发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言,期待在2019年正式成立这一面向所有国家和国际组织开放的国际间能源合作平台。

据悉,在本次“一带一路”能源部长会议前,各国代表已先后在北京、苏州召开三次高官预备会,就本次部长会议的成果进行充分磋商。

18日,在会议现场,阿尔及利亚、阿塞拜疆、阿富汗、玻利维亚、赤道几内亚、伊拉克、科威特、老挝、马耳他、缅甸、尼泊尔、尼日尔、巴基斯坦、苏丹、塔吉克斯坦,土耳其、委内瑞拉17国与中国共同发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言。

宣言表示,“一带一路”能源合作伙伴关系将遵循共商、共建、共享的原则,目的是促进各参与合作的国家在能源领域的共同发展、共同繁荣。下一步,所有感兴趣的国家将就“一带一路”能源合作伙伴关系的原则与务实行动开展深入的协商讨论,在2019年正式成立“一带一路”能源合作伙伴关系,伙伴关系是向所有国家和国际组织开放的平台,欢迎大家未来加入。相信在各方的齐心协力,精诚合作下,“一带一路”能源合作伙伴关系一定将建成互利能源合作的新平台,为各国能源发展注入新动力。

编辑:刘梦
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】