X

中国一带一路网

中国与17国发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言

18日,在江苏省苏州市举行的“一带一路”能源部长会议上,中国与17国共同发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言,期待在2019年正式成立这一面向所有国家和国际组织开放的国际间能源合作平台。

据悉,在本次“一带一路”能源部长会议前,各国代表已先后在北京、苏州召开三次高官预备会,就本次部长会议的成果进行充分磋商。

18日,在会议现场,阿尔及利亚、阿塞拜疆、阿富汗、玻利维亚、赤道几内亚、伊拉克、科威特、老挝、马耳他、缅甸、尼泊尔、尼日尔、巴基斯坦、苏丹、塔吉克斯坦,土耳其、委内瑞拉17国与中国共同发布建立“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言。

宣言表示,“一带一路”能源合作伙伴关系将遵循共商、共建、共享的原则,目的是促进各参与合作的国家在能源领域的共同发展、共同繁荣。下一步,所有感兴趣的国家将就“一带一路”能源合作伙伴关系的原则与务实行动开展深入的协商讨论,在2019年正式成立“一带一路”能源合作伙伴关系,伙伴关系是向所有国家和国际组织开放的平台,欢迎大家未来加入。相信在各方的齐心协力,精诚合作下,“一带一路”能源合作伙伴关系一定将建成互利能源合作的新平台,为各国能源发展注入新动力。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】