X

中国一带一路网

香港与亚投行签署项目准备特别基金拨款协议

香港特区署理行政长官陈茂波和亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群22日共同见证香港特区政府与亚投行签署“项目准备特别基金”的拨款协议。

据香港特区政府新闻处消息,香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔与亚投行副行长约阿希姆·冯·阿姆斯贝格分别代表特区政府和亚投行签署协议。

陈茂波和刘怡翔在签署仪式前与金立群以及亚投行管理层会面。陈茂波欢迎他们到访,并表示香港作为亚投行的一员,乐意向亚投行“项目准备特别基金”提供1000万美元资金,为低收入国家提供支援。他也期待亚投行好好利用香港作为中心,寻找投资机会、潜在投资者和融资伙伴。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】