X

中国一带一路网

香港与亚投行签署项目准备特别基金拨款协议

香港特区署理行政长官陈茂波和亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群22日共同见证香港特区政府与亚投行签署“项目准备特别基金”的拨款协议。

据香港特区政府新闻处消息,香港特区政府财经事务及库务局局长刘怡翔与亚投行副行长约阿希姆·冯·阿姆斯贝格分别代表特区政府和亚投行签署协议。

陈茂波和刘怡翔在签署仪式前与金立群以及亚投行管理层会面。陈茂波欢迎他们到访,并表示香港作为亚投行的一员,乐意向亚投行“项目准备特别基金”提供1000万美元资金,为低收入国家提供支援。他也期待亚投行好好利用香港作为中心,寻找投资机会、潜在投资者和融资伙伴。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】