X

中国一带一路网

中国与萨尔瓦多签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

11月1日,萨尔瓦多总统桑切斯访华期间,在两国元首见证下,国家发改委主任何立峰与萨尔瓦多外长卡斯塔内达在京签署了《中华人民共和国政府与萨尔瓦多共和国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

2018年8月,中萨两国外长签署了《中华人民共和国和萨尔瓦多共和国关于建立外交关系的联合公报》,中国与萨尔瓦多正式建立外交关系,中萨关系翻开了崭新的历史篇章。王毅强调,对于中方来说,我们在拉美和加勒比地区又多了一位新朋友,在推进“一带一路”建设和构建人类命运共同体的事业中又多了一个新伙伴。

建交后,萨尔瓦多总统府新闻秘书罗伯托·洛伦萨纳表示,萨尔瓦多与中国建交为萨提供了合作与发展机遇,萨尔瓦多希望参与中国提出的“一带一路”倡议:“我们期待在这方面展开对话,促进贸易和投资发展。萨尔瓦多和许多国家签有自由贸易协定,前来萨尔瓦多投资的中国企业可以享受它们带来的便利和实惠。”

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】