X

中国一带一路网

首届进口博览会吸引58个“一带一路”沿线国家千余家企业参展

记者3日从此间举行的首届中国国际进口博览会新闻发布会上获悉,博览会吸引了58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑。

据介绍,首届进口博览会的国家贸易投资综合展共有82个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。企业商业展吸引了130多个国家和地区的3000多家企业参展,展览规模大、国别分布广、企业质量优、新产品新技术多、展览展示水平高。展会期间,将举办200场左右形式多样、内容丰富、主题鲜明的各类配套活动。

值得注意的是,首届进口博览会有来自58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,占参展企业总数将近三分之一;参展面积达到4.5万平方米,占企业展总展览面积16.5%;参展展品涵盖了农产品、日用消费品、服装服饰等多个门类。

商务部副部长王炳南表示,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是共建“一带一路”的又一个重要支撑,是推动全球包容互惠发展的国际公共产品。未来15年,中国预计将进口24万亿美元的商品,进口博览会必将为包括“一带一路”相关国家在内的世界各国扩大对华出口提供新机遇。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】