X

中国一带一路网

中国工商银行马尼拉分行正式开业

菲律宾当地时间11月21日,中国工商银行马尼拉分行正式开业。至此,工商银行已在东盟的九个国家设立机构,进一步完善了在东南亚市场和“一带一路”沿线的服务网络。菲律宾能源部部长库西、马尼拉塔吉格市市长卡耶塔诺、菲律宾中央银行行长助理克鲁兹、菲律宾总统新闻部部长助理库阿隆平、菲律宾工商业协会主席巴塞隆、中国工商银行董事长易会满等出席了开业仪式。此前,工商银行马尼拉分行已获得菲律宾中央银行颁发的银行牌照。

工商银行董事长易会满在开业仪式上表示,近年来,中菲两国务实合作不断深化,合作成效日益显著,中国已成为菲律宾第一大贸易伙伴。工商银行一直高度重视菲律宾市场,通过多种形式服务于中菲经贸投资往来。马尼拉分行开业后,将充分依托工商银行集团的整体优势,通过优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力,为更好地促进两国经贸投资往来铺路架桥。同时,马尼拉分行将严格遵守菲律宾法律和监管规定,不断完善内部控制,加强风险管理,努力锻造成为政府满意、公众信赖、客户称赞、监管认可、声誉良好的在菲外资商业银行。

菲律宾能源部部长库西对工商银行马尼拉分行的设立表示欢迎,他指出随着近年来菲律宾和中国双边经贸往来的快速发展,越来越多的中资企业到菲律宾投资;同时,菲律宾当地经济发展对银行服务的需求也在不断增长,期待工商银行马尼拉分行开业为菲律宾经济发展提供更好的服务和支持。马尼拉分行所在地的马尼拉塔吉格市市长卡耶塔诺在致辞中表示,工商银行在当地设立分行,将为塔吉格市的经济社会发展以及人民福祉持续带来裨益。菲律宾中央银行行长助理克鲁兹表示,工商银行马尼拉分行的成立是菲中经济领域深度合作过程中的重要一步,分行的开业将进一步推动菲律宾与中国经济合作关系的发展。菲律宾总统新闻部部长助理库阿隆平表示,中国最大的银行进驻菲律宾,再次体现了中菲两国经济合作关系的稳健。菲律宾工商业协会主席巴塞隆表示,工商银行马尼拉分行的开业将为菲律宾工商业带来良好的机会,有助于当地经济和中小企业的发展。

近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,紧跟中国对外贸易和投资进程完善境外布局,全球服务能力显著提升。随着马尼拉分行的开业,工商银行已在全球47个国家和地区建立了426家机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至20个非洲国家,是境外机构覆盖范围最广的中资金融机构之一。

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】