X

中国一带一路网

中国和阿根廷签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

12月1日,在国家主席习近平对阿根廷进行国事访问期间,中国商务部长钟山与阿根廷生产和劳工部长西卡在布宜诺斯艾利斯签署了《中华人民共和国商务部和阿根廷共和国生产和劳工部关于电子商务合作的谅解备忘录》。

根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,加强政策沟通和协调,促进地方和企业对接,通过电子商务促进优质特色产品贸易,共同加强“丝路电商”合作,推动双边贸易持续稳定发展和共同繁荣。

中阿建交46年来,特别是2014年两国宣布建立全面战略伙伴关系后,经贸合作呈现全方位、高水平发展态势。目前,中国是阿根廷第二大贸易伙伴和重要外资来源国,经贸关系发展势头良好,在“一带一路”框架下开展合作的前景广阔。两国在深化传统领域合作的同时,积极探索通过电子商务开拓双边经贸合作新途径和新领域。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】