X

中国一带一路网

国家电网与葡萄牙国家能源网公司签署合作框架协议

当地时间12月5日,在中国国家主席习近平和葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔的共同见证下,中国国家电网有限公司与葡萄牙国家能源网公司(REN)在里斯本克鲁斯宫签署合作框架协议,深化双方能源领域合作发展。

协议表示,双方将发挥各自优势,共同探讨在南美、非洲、欧洲等区域开展合作,开拓能源基础设施合作项目,实现互惠互利、合作共赢。国家电网将统筹发挥在电网建设、运营和管理等方面的领先技术和丰富经验,就葡萄牙和摩洛哥联网项目开发、建设和运营进行技术交流,分享中方技术和管理经验,支持REN开展相关工作,研究以合适的方式参与项目实施。双方进一步加强新能源技术合作,依托合资成立的研发中心围绕大电网平衡、新能源消纳等涉及能源绿色转型的前沿技术开展研究。根据业务发展需要,双方适时选派人员到对方公司或下属企业交流学习。

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】