X

中国一带一路网

国家电网与葡萄牙国家能源网公司签署合作框架协议

当地时间12月5日,在中国国家主席习近平和葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔的共同见证下,中国国家电网有限公司与葡萄牙国家能源网公司(REN)在里斯本克鲁斯宫签署合作框架协议,深化双方能源领域合作发展。

协议表示,双方将发挥各自优势,共同探讨在南美、非洲、欧洲等区域开展合作,开拓能源基础设施合作项目,实现互惠互利、合作共赢。国家电网将统筹发挥在电网建设、运营和管理等方面的领先技术和丰富经验,就葡萄牙和摩洛哥联网项目开发、建设和运营进行技术交流,分享中方技术和管理经验,支持REN开展相关工作,研究以合适的方式参与项目实施。双方进一步加强新能源技术合作,依托合资成立的研发中心围绕大电网平衡、新能源消纳等涉及能源绿色转型的前沿技术开展研究。根据业务发展需要,双方适时选派人员到对方公司或下属企业交流学习。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】