X

中国一带一路网

国家电网与葡萄牙国家能源网公司签署合作框架协议

当地时间12月5日,在中国国家主席习近平和葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔的共同见证下,中国国家电网有限公司与葡萄牙国家能源网公司(REN)在里斯本克鲁斯宫签署合作框架协议,深化双方能源领域合作发展。

协议表示,双方将发挥各自优势,共同探讨在南美、非洲、欧洲等区域开展合作,开拓能源基础设施合作项目,实现互惠互利、合作共赢。国家电网将统筹发挥在电网建设、运营和管理等方面的领先技术和丰富经验,就葡萄牙和摩洛哥联网项目开发、建设和运营进行技术交流,分享中方技术和管理经验,支持REN开展相关工作,研究以合适的方式参与项目实施。双方进一步加强新能源技术合作,依托合资成立的研发中心围绕大电网平衡、新能源消纳等涉及能源绿色转型的前沿技术开展研究。根据业务发展需要,双方适时选派人员到对方公司或下属企业交流学习。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】