X

中国一带一路网

中巴海关部门开始分享电子数据

巴基斯坦《黎明报》12月13日报道,巴基斯坦财政部国务部长哈马德周三表示,巴联邦税收委员会已接收到中国海关部门在Weboc电子系统交换过来的自2018年7-9月这三个月中国对巴出口的电子数据。

哈马德表示,这对中巴电子数据交换合作而言是一大突破,将有效减缓当前贸易面临的低价报关现象,有助于提升国家的税收水平。报道称,上财年巴基斯坦对华出口17.4亿美元,自华进口达157亿美元。但据很多官方和非官方研究表明,大约有30-60亿美元的自华进口存在低价报关现象。报道称,今年4月30日,中巴共同宣布启用电子数据交换系统。11月份巴总理访华后,中巴双方再次签署谅解备忘录,电子数据交换进入实际运行状态。中巴双方将每季度交换一次出口数据,打击低价报关现象。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】