X

中国一带一路网

河钢菲律宾项目签约:总投资约44亿美元 建设周期3-5年

12月14日,河北钢铁集团菲律宾钢铁项目合作备忘录签约仪式在菲律宾贸工部举办。菲贸工部长洛佩兹、国防部长洛伦扎纳、投资署长鲁道夫、中国驻菲使馆商务参赞金远、河北省副省长李谦、河钢集团董事长于勇、汇力基金董事长孟晓苏等出席。

金远参赞表示,习近平主席11月对菲律宾成功进行国事访问,这是两国关系史中一个重要的里程碑。此访成果丰硕,确立了中菲全面战略性合作关系,把中菲友好关系推向更高水平。特别是两国元首见证签署了关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,为双边关系注入了新动能。此次河钢集团在菲钢铁投资项目,就是两国“一带一路”合作的重要后续落实。

李谦副省长表示河北省积极响应两国元首关于加强“一带一路”合作达成的共识,积极推动河北企业来菲投资合作,将提供一切支持,努力把该项目打造成为中菲“一带一路”产能合作的典范,成为两国友谊的象征。

洛佩兹部长表示,该项目是菲首个综合性长流程钢铁项目,是迄今为止中国对菲最大的投资项目,该项目将帮助菲律宾实现“钢铁梦”,极大推动菲制造业全面发展,进一步提高菲出口产能,有助于减少菲贸易逆差。项目投资地位于棉兰老岛,这也是杜特尔特总统积极推动发展经济、改善民生的地区,将对菲缩小地区发展差距做出重要贡献。

河钢菲律宾钢铁项目位于菲棉兰老岛卡加延德奥罗市菲佛德克工业园,场地面积3平方公里。河北钢铁集团与菲律宾亚洲钢铁公司牵头组建投资联合体,拟建设一个集港口、烧结、焦化、球团、炼铁、炼钢、轧制和深加工一体化的钢铁联合企业。铁钢配套生产规模约800万吨/年,总投资约44亿美元,建设周期3-5年。

(原标题:金远参赞出席河钢菲律宾项目签约仪式

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】