X

中国一带一路网

中老签署澜湄合作专项基金老方项目协议

澜湄合作专项基金老挝新一批项目签约仪式15日在老挝首都万象举行,中国驻老挝大使姜再冬和老挝外交部副部长通潘代表双方签字。

姜再冬表示,澜湄合作坚持“项目为本”的理念,在首批13个基金项目已经启动的基础上,老方又有7个部委申报的21个项目获批,这是澜湄合作框架下中老合作的又一重要成果。中方愿与老方共同抓好落实,发挥应有效益,打造合作范本。

姜再冬说,澜湄合作秉持“开放包容”的精神,六国将通过共建流域经济发展带,推动高质量产能合作,培育创新增长点,进一步密切伙伴关系,实现可持续发展,促进本地区繁荣。

通潘说,澜湄合作机制成果丰硕,且不断走深走实。通过澜湄专项基金支持,老挝在人力资源开发、产能合作、基础设施建设、卫生、农业和脱贫等领域获得了实实在在的利益。

澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年3月在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持六国提出的中小型合作项目。

(原标题:中老签署澜湄合作专项基金老方项目协议)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】