X

中国一带一路网

中老签署澜湄合作专项基金老方项目协议

澜湄合作专项基金老挝新一批项目签约仪式15日在老挝首都万象举行,中国驻老挝大使姜再冬和老挝外交部副部长通潘代表双方签字。

姜再冬表示,澜湄合作坚持“项目为本”的理念,在首批13个基金项目已经启动的基础上,老方又有7个部委申报的21个项目获批,这是澜湄合作框架下中老合作的又一重要成果。中方愿与老方共同抓好落实,发挥应有效益,打造合作范本。

姜再冬说,澜湄合作秉持“开放包容”的精神,六国将通过共建流域经济发展带,推动高质量产能合作,培育创新增长点,进一步密切伙伴关系,实现可持续发展,促进本地区繁荣。

通潘说,澜湄合作机制成果丰硕,且不断走深走实。通过澜湄专项基金支持,老挝在人力资源开发、产能合作、基础设施建设、卫生、农业和脱贫等领域获得了实实在在的利益。

澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年3月在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持六国提出的中小型合作项目。

(原标题:中老签署澜湄合作专项基金老方项目协议)

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】