X

中国一带一路网

中科召开“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会首次会议

2月15日至18日,国家发展改革委副主任宁吉喆访问科威特,拜会了科威特埃米尔萨巴赫、国民议会议长加尼姆,与第一副首相兼国防大臣纳赛尔、最高计划和发展委员会秘书长分别会谈,重点就发展中科友好关系、共建“一带一路”和“丝绸城和五岛”合作建设深入交换意见。

17日,宁吉喆与科威特丝绸城和布比延岛开发机构主席费萨尔共同主持召开中科“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会首次会议。双方就成立专家咨询委员会、“丝绸城和五岛”立法和规划、科区域综合交通战略、大穆巴拉克港建设和贸易物流园区合作等事宜交换了意见。

(原标题:国家发展改革委副主任宁吉喆访问科威特并主持召开中科“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会首次会议)

编辑:刘梦
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】