X

中国一带一路网

中巴经济走廊政党共商机制第一次会议在京举行

中巴经济走廊政党共商机制第一次会议19日在京举行。会议由中共中央对外联络部主办,巴基斯坦正义运动党、穆盟(谢)、人民党等9个政党代表以及中方有关单位代表参会,并通过了支持“一带一路”倡议的《中巴经济走廊政党共商机制第一次会议北京宣言》。

中共中央对外联络部部长宋涛,巴基斯坦正义运动党副主席、政府外交部长库雷希,巴正义运动党核心委员会委员、国民议会副议长卡西姆·苏里等分别致辞。

宋涛表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国政党交流层次高、领域宽。中巴经济走廊政党共商机制是深化中巴党际关系的创新,也是为深化中巴“一带一路”合作、推进走廊建设搭建新的交流平台。两国政党应密切合作,为中巴友好和中巴经济走廊行稳致远作出贡献。

库雷希及巴各党代表赞赏中巴经济走廊建设为促进巴经济社会发展发挥积极作用,表示愿通过党际渠道与中方加强沟通协商,推动走廊建设取得更多成果。

会前,宋涛还会见了库雷希。

(原标题:中巴经济走廊政党共商机制第一次会议在京举行)

编辑:刘梦
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】