X

中国一带一路网

商务部:欢迎包括意大利在内的欧洲各国积极参与“一带一路”

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,商务部新闻发言人高峰昨天(21日)介绍,近年来中国和意大利两国经贸务实合作蓬勃发展,中国与法国的双边经贸合作也不断深化。

商务部新闻发言人高峰介绍,目前中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,是意大利第三大进口来源国。意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴、第五大直接投资来源国。2018年中意双边贸易额突破了500亿美元,同比增长9.1%。

高峰说,意大利历史上是丝绸之路的重要节点,我们欢迎意大利积极参与共建“一带一路”。我们欢迎更多的国家弘扬丝路精神,共同建设“一带一路”,实现共同发展,造福相关国家的人民。

高峰介绍,近年来,中国和法国双边贸易持续健康发展,双向投资发展势头良好,截至今年1月,中法双向投资累计超过400亿美元。

高峰表示,中法双边贸易基本平衡,法国的农产品、医药品、化妆品、中高端品牌服装服饰等优势特色产品对华出口快速增长。今年前两个月,双边贸易额达到106亿美元,同比增长19.4%,其中中国自法进口增长了42.2%。



编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】