X

中国一带一路网

商务部:欢迎包括意大利在内的欧洲各国积极参与“一带一路”

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,商务部新闻发言人高峰昨天(21日)介绍,近年来中国和意大利两国经贸务实合作蓬勃发展,中国与法国的双边经贸合作也不断深化。

商务部新闻发言人高峰介绍,目前中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,是意大利第三大进口来源国。意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴、第五大直接投资来源国。2018年中意双边贸易额突破了500亿美元,同比增长9.1%。

高峰说,意大利历史上是丝绸之路的重要节点,我们欢迎意大利积极参与共建“一带一路”。我们欢迎更多的国家弘扬丝路精神,共同建设“一带一路”,实现共同发展,造福相关国家的人民。

高峰介绍,近年来,中国和法国双边贸易持续健康发展,双向投资发展势头良好,截至今年1月,中法双向投资累计超过400亿美元。

高峰表示,中法双边贸易基本平衡,法国的农产品、医药品、化妆品、中高端品牌服装服饰等优势特色产品对华出口快速增长。今年前两个月,双边贸易额达到106亿美元,同比增长19.4%,其中中国自法进口增长了42.2%。



编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】