X

中国一带一路网

中意签署电子商务合作谅解备忘录

3月23日,国家主席习近平对意大利进行国事访问期间,在两国元首见证下,中国商务部部长钟山与意大利经济发展部部长迪马约在罗马签署了《中华人民共和国商务部和意大利共和国经济发展部关于电子商务合作的谅解备忘录》。

根据该备忘录,双方将分享管理和政策制定的经验、推进地方合作和公私对话、开展联合研究和人员培训,鼓励企业开展电子商务交流和合作,共同提升旅游休闲业服务水平。

中意经贸和人文交流历史源远流长,互为重要贸易伙伴。备忘录的签署将进一步提升两国贸易便利化程度和合作水平,为双边经贸关系注入新的活力。

编辑:刘梦
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】