X

中国一带一路网

中巴经济走廊国际合作协调工作组首次会议在京召开

2019年4月9日,中巴经济走廊国际合作协调工作组首次会议在京召开。会议由外交部副部长孔铉佑和巴基斯坦外秘塔米娜共同主持,中巴两国有关部门代表参加。

双方认为,中巴经济走廊建设5年多来取得丰硕成果,成为新时代中巴务实合作的标志性工程,也成为“一带一路”国际合作的一大亮点。同时,走廊建设正向高质量发展迈进,面临新的任务和挑战。

双方同意,落实好两国领导人重要共识,推动走廊建设向产业合作充实,向民生就业倾斜,保障走廊建设行稳致远。双方反对针对走廊的不实指责,同意加强对外宣传,让更多人了解走廊建设的积极成果。

双方同意,在中巴协商一致和充分论证基础上,同第三方开展走廊建设合作。双方鼓励两国智库、媒体、文化机构开展合作,为走廊建设提供智力支持,搭建政府与民众沟通的桥梁,营造良好的社会环境。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】