X

中国一带一路网

工商银行与奥地利国库署签署熊猫债发行备忘录

4月28日,在两国总理的共同见证下,中国工商银行陈四清与奥地利国库署署长马库斯·斯蒂克斯(Markus Stix)在人民大会堂签署《奥地利政府与中国工商银行关于奥地利熊猫债发行谅解备忘录》。根据备忘录,双方将就奥地利政府发行熊猫债开展合作。此前,奥地利政府已聘请中国工商银行为其熊猫债发行项目的牵头主承销商和牵头簿记管理人,中国银行、汇丰银行为联席主承销商。

奥地利国库署是熊猫债发行项目的承办单位。奥方表示,发行熊猫债将进一步拓宽奥地利国债的投资者群体,吸引更多中国境内投资者分享奥地利经济发展成果。若熊猫债得以发行,奥地利将成为在中国发行熊猫债评级最高的主权国家和首批发行熊猫债的欧元区国家,对深化中奥经济金融合作具有积极意义。

中国工商银行与奥地利政府签署熊猫债发行谅解备忘录,是金融领域落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神的具体举措。作为全球最大商业银行和中国银行间债券市场最大做市商及承销商,工商银行2016年以来共承销52只熊猫债,累计发行规模超过1000亿元。

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】