X

中国一带一路网

王毅:欢迎英方更加积极地参与“一带一路”建设

中国国务委员兼外交部长王毅8日在北京会见由英国内阁秘书、首相国家安全顾问塞德维尔率领的常务次官代表团。该团是英国主要政府部门常务次官首次联合组团出访。

5月8日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京会见由英国内阁秘书、首相国家安全顾问赛德维尔率领的常务次官代表团。(图片来源:中国新闻网 刘震摄)

王毅表示,2015年习近平主席访英期间,两国领导人同意开启中英关系“黄金时代”。此次英国政府多部门常务次官集体访华,体现了英方对中英关系的高度重视和对建设中英关系“黄金时代”的积极愿望。中方愿同英方一道,加强沟通交流,增强政治互信,深化务实合作,欢迎英方更加积极地参与“一带一路”建设,使双方共建“黄金时代”的努力产生实实在在的效益,并为“黄金时代”不断注入新的生命力和动力。

王毅指出,中国坚持和平发展,愿同各国共同努力,构建人类命运共同体;坚持开放发展,顺应经济全球化趋势,不断深化改革开放;坚持均衡发展,在当前国际体系内推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠方向发展。希望英方积极看待中国发展,不断推进对华合作,促进两国各自发展,共同为世界和平、稳定与发展作出贡献。

塞德维尔等表示,英方高度重视发展对华关系,愿同中方共建“黄金时代”,期待双方加强部门间交流,促进两国各领域合作,共同应对全球性挑战。英中是“一带一路”天然合作伙伴。英方支持“一带一路”倡议,深受不久前习近平主席在高峰论坛上的演讲鼓舞,愿积极参与“一带一路”合作,期待中方在国际经济体系中发挥更重要的作用。英方坚持多边主义,愿同中方加强在国际和地区事务中合作。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】