X

中国一带一路网

第二届进口博览会吸引世界500强和龙头企业超250家

记者从9日在上海举行的“中国国际进口博览会参展商联盟座谈会”上了解到,第二届中国国际进口博览会企业展的招展工作接近尾声,大大超出去年同期的进度,吸引了超过250家世界500强和龙头企业参加,不少展区“一位难求”。

“今年我们将继续带着最先进的产品来中国,展示航空、医疗、能源、可再生能源等领域的新技术,同时,推动我们的供应商等合作伙伴来参加进口博览会。”通用电气(中国)有限公司政府事务与政策副总裁陈荣生说。

作为中国国际进口博览会参展商联盟的主席单位,通用电气希望未来能帮助更多的企业参加进口博览会,也希望发挥联盟的作用,在招展、布展、参展等方面帮助第二届进博会做得更好。

据介绍,截至目前,中国国际进口博览会参展商联盟的成员单位达到了68家,联盟成员已经签约第二届进博会参展面积达到了近5万平方米,还有数十家全球企业积极申请加入联盟。

商务部副部长王炳南指出,希望下一步参展商联盟进一步发挥建言献策的智囊作用,就行业政策、对外开放、市场准入等建言献策,发挥智囊作用,引领市场关注、促进行业升级,扩大对外开放,推动经济全球化。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】