X

中国一带一路网

中国银行累计跟进逾600个 “一带一路”沿线项目

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛期间,中国银行积极参与《“一带一路”绿色投资原则》签约仪式;在首次举办的“一带一路”企业家大会上,中国银行推荐的4个“一带一路”标志性项目全部通过组委会审核,并成功现场签约;作为“一带一路”企业家大会的对接洽谈活动协办单位,中国银行通过中小企业跨境撮合平台,累计安排近800场次的“一对一”对接洽谈。

资金融通是共建“一带一路”的重要支撑。“一带一路”倡议提出以来,中国银行累计跟进逾600个沿线项目,提供各类授信支持超过1300亿美元;首创中小企业跨境撮合服务,已在全球举办53场跨境撮合对接会,吸引来自五大洲108个国家和地区的3万家中外企业参加;创新举办“一带一路”国际金融交流合作研修班,先后面向柬埔寨、菲律宾、8个太平洋岛国、4个拉美国家、4个中东欧国家、9个非洲国家举办六期培训班;为“一带一路”提供便利的人民币融资服务,协助匈牙利、波兰、沙迦酋长国等政府累计发行60亿元熊猫债;积极创新外汇资金服务,开发了13个沿线国家的多币种即远期外汇资金产品;首创发行“一带一路”主题债券,累计募集资金超过140亿美元。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】