X

中国一带一路网

中国银行与巴布亚新几内亚政府签署谅解备忘录

4月26日,中国银行行长刘连舸与巴布亚新几内亚外交与贸易部部长伦宾克·帕托在北京签署《中国银行关于在巴设立代表处的谅解备忘录》。

根据备忘录,双方就推动中国银行在巴布亚新几内亚设立代表处达成共识。这是中行以实际行动落实中巴务实合作的重要举措。代表处成立后,中行将致力于服务中巴经贸往来,促进中国和南太平洋岛国在“一带一路”框架下深化合作。

南太平洋地区是“一带一路”的重要延伸。巴布亚新几内亚是这一地区面积最大、人口最多的国家,积极支持我国“一带一路”倡议。近年来,我国同南太平洋岛国在基础设施建设、贸易、投资等领域深化务实合作,已成为岛国重要的贸易伙伴、出口市场和外资来源国。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】