X

中国一带一路网

中蒙签署建设中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区协议

2019年6月4日,中国商务部部长钟山与蒙古国政府授权代表蒙古国食品农牧业与轻工业部长乌兰在京正式签署《中华人民共和国政府和蒙古国政府关于建设中国蒙古二连浩特—扎门乌德经济合作区的协议》(以下简称《协议》)。

中蒙共建二连浩特—扎门乌德经济合作区,是落实两国领导人共识、加强中国“一带一路”倡议与蒙古国“发展之路”战略对接的重要举措,将进一步促进中蒙两国经济优势互补,便利贸易投资和人员往来,推动两国产业合作,加快两国边境地区发展,造福两国边境地区和人民。

《协议》的签署是中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区建设的重要里程碑。双方将按照《协议》要求,积极推动后续各项工作。

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】