X

中国一带一路网

国家“一带一路”官方网站——中国一带一路网正式上线

图片说明:中国一带一路网中文网首页截图

图片说明:中国一带一路网英文网首页截图

经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于3月21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。

中国一带一路网(以下简称官网)由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室作为指导单位,国家信息中心主办,一带一路大数据技术有限公司、百度云提供运营和技术支持。官网以传递信息、沟通文明、合作共赢为宗旨,及时回应国内外重大关切,科学准确阐释“一带一路”核心理念,权威发布解读国内外有关“一带一路”政策法规,全面客观介绍“一带一路”建设的新进展新成果,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。官网开通初期,设置海外要闻、国内要闻、政策环境、五通发展、基础数据、企业风采、共话丝路等主要信息类栏目,同时开设 “一带一路”基础数据库、政策库、项目库、企业库与人才库等服务类栏目。此次上线运行中、英两个语言版本,今年内将实现中、英、俄、法、阿、西班牙等多种语言版本运行,届时将覆盖全球大部分地区。

目前,官网已建立国内30多个国家机关部委和机构、各省(区、市)、多个沿线合作国家的信息联络机制,提供PC、手机等多终端访问入口。随着“一带一路”建设全面深入推进,官网将与时俱进,不断丰富内容,完善和提高运行服务水平。欢迎海内外朋友积极献计献策,提出宝贵意见和建议。


扫描下方二维码,关注中国一带一路网官方微信,获取更多信息

编辑:刘悦
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】