X

中国一带一路网

中泰第四轮战略对话在北京举行

2019年7月8日,外交部副部长罗照辉与泰国外交部次长布萨雅在北京共同主持中泰第四轮战略对话。

罗照辉表示,中泰一家亲,两国高层交往密切,共建“一带一路”合作富有成效。明年是中泰建交45周年,中方愿同泰方共同努力,落实好两国领导人共识,高质量推进中泰铁路、“东部经济走廊”、数字经济、三方合作等重点项目,推动两国关系取得更大发展。中方支持泰方当好今年东盟轮值主席国,愿同泰方共同深化中国—东盟关系,把握好区域合作重点和方向,维护自由贸易和多边主义,建设开放型世界经济。

布萨雅表示,泰方高度赞赏新中国成立70年来取得的伟大发展成就,支持中国“一带一路”倡议。泰国新一届政府将一如既往坚持对华友好政策,继续加强两国发展战略对接,深化全方位合作。泰方将发挥好主席国作用,积极推进东盟—中国关系和东亚合作,确保今年东亚合作系列会议顺利成功,促进地区稳定与发展。

编辑:刘梦
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】