X

中国一带一路网

中国一带一路网建设部门司局级工作协调机制会议在京举行

近日,中国一带一路网建设部门司局级工作协调机制会议在京举行,与会各方就如何做大做强中国一带一路网、提高国际传播力和影响力、为网站运营营造良好环境等议题进行了深入交流。国家发展改革委区域开放司司长徐建平主持会议并讲话。

图为中国一带一路网建设部门司局级工作协调机制会议现场(周懿 摄)

会上,国家发展改革委区域开放司有关负责同志介绍了中国一带一路网运营机制调整有关情况。国家信息中心有关负责同志介绍了网站理事会运作情况及下一步工作计划。中国经济信息社董事长、总裁徐玉长介绍了自2021年10月中经社接管运营以来网站运行情况及下一步工作计划。各参会部门司局负责同志对中国一带一路网建设取得的进展给予了高度肯定,并就如何进一步加强网站建设、做好理事会工作等提出了意见建议。

图为中国一带一路网建设部门司局级工作协调机制会议现场(蒋雅妮 摄)

徐建平司长在总结时指出,加强中国一带一路网建设是新形势下加强共建“一带一路”国际传播的必然要求,也是推进共建“一带一路”高质量发展的重要抓手。他强调,各方要在推进“一带一路”建设工作领导小组办公室指导下,进一步集中优势资源,创新运营模式,加强权威信息供给,高效推进中国一带一路网建设,加快提升网站的国际传播力和影响力,向国际社会展示一个真实、全面、立体的共建“一带一路”倡议。(吴双)

编辑:曹家宁
相关文章