X

中国一带一路网

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

据泰国《曼谷邮报》14日报道,泰国旅游和体育部计划对中印游客提供15天的免签待遇。该方案正寻求泰国内阁批准。该部部长皮帕表示,一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。

报道称,作为泰国经济关键增长引擎之一,该国旅游业如今增长乏力。泰国旅游和体育部表示,今年上半年,泰国吸引境外游客1976万人次,同比仅增长1.48%。作为泰国最大境外游客来源的中国,游客同比减少4.73%,降至565万人次;印度游客同比增加24.1%,达到97.8万人次。

皮帕表示,泰国总理巴育同意该倡议,并认为就促进旅游业而言,免签项目将比免除落地签费用更有效。

目前,泰国为包括中印在内的21个国家游客免除2000泰铢(1泰铢约合0.2元人民币)的落地签费用。皮帕表示,尽管该政策从去年11月实施以来已经为外国游客免除约100亿泰铢费用,但却让泰国整个旅游行业增收约200亿泰铢。

编辑:刘梦
今日推荐

中奥第三方市场合作工作组第一次会议在京举行

从中奥两国企业比较优势看,奥地利企业在机械设备制造、环保、工程设计、医疗等行业具有独特优势。【详细】

“和平列车”医疗队受到老挝军民称赞:中国医生带来了健康

“今年的‘和平列车’联合演训活动,不仅标志着中老两军卫勤合作迈上新台阶,也为两国两军友好合作书写新的篇章。”【详细】