X

中国一带一路网

《中国的伟大书法与国画:一带一路》书画展在莫斯科举行

由俄罗斯现代书法博物馆和俄书法家协会等机构主办的《中国的伟大书法与国画:一带一路》书画展,20日至22日在莫斯科市索科利尼基公园举行。

俄罗斯现代书法博物馆馆长阿列克谢·沙布罗夫介绍,本次展览展出了约450幅中国当代书画作品。

赴俄参展的中国硬笔书法协会主席张华庆表示,本次中方参展作品具有水平一流、书体全面、形式丰富的特点,充分展现了中国书法的魅力。

展览对公众免费开放,参观者络绎不绝。观众伊洛娜·伊萨耶娃几年前在中国工作时喜欢上中国书法和国画。她说,练习书法不仅能帮助自己掌握中国的文字,还能让心灵放松。

下班时顺路来参观的莫斯科市民叶连娜·舍卢季科说,尽管她不懂中文,但中国书法依然吸引了她,不仅因为字体形态,更多的是作品内容所传达的东方思想与智慧。

俄罗斯国家杜马(议会下院)第一副主席、俄中友好协会主席梅利尼科夫在书画展开幕式上说,人文合作是俄中合作重要支柱之一。民调显示,俄罗斯人对中国文化和汉语越来越感兴趣,举办本次展览是继续推动这一趋势的重要举措。

(原标题:中国书画展在莫斯科举行

编辑:王沥慷
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】