X

中国一带一路网

提前4月完工 中国承建伊朗大型水电项目投产

由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的一处大型水电项目25日在伊朗西部洛雷斯坦省鲁德巴河谷地区正式并网投产。

中伊双方政府官员和业界代表共300余人出席当天的投产典礼。伊朗能源部长奇特奇安在致辞中赞扬鲁德巴项目体现了中国水电企业的先进设计和施工水准。他说,该项目比计划提前4个月完工,预计年发电量10亿千瓦时,占伊朗水电装机总量的4%。同时,项目的投产可以每年减少62.6万吨二氧化碳排放量。这对于缓解当地电力短缺、节约煤炭资源、提高供电质量、治理环境污染以及改善民生都具有积极意义。

据了解,鲁德巴项目2011年4月开工,总投资额度40亿元人民币。项目建设中使用的机电成套设备和金属结构全部由中国制造,占整个项目造价的一半。同时,该项目还为当地提供近2000个就业机会。

该项目土建工程包括一座高153米的黏土心墙堆石坝、开敞式溢洪道以及两条各3.6公里长的引水系统,同期配建的水电站设施包括两台单机225兆瓦的发电机组、地面厂房和封闭式开关站。

葛洲坝集团2001年进入伊朗,在水利、电力、新能源等领域与当地企业展开广泛合作。

(原标题:中国承建伊朗大型水电项目并网投产)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】