X

中国一带一路网

中国援建赞比亚水井项目中期交接 已有420口水井投入使用

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。新华社记者 彭立军 摄

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

5月28日,在赞比亚中央省,当地居民在水井项目中期交接仪式上表演传统舞蹈。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

中国政府援建赞比亚水井项目中期交接仪式28日在赞比亚中央省举行。

赞比亚水处理与环境保护部长穆伦加·卡兹亚、中央省省长悉尼·穆尚加等赞方官员,以及中国驻赞比亚大使杨优明、中资企业和华侨华人代表及当地民众等数百人出席了项目交接仪式。

2014年,中赞政府达成援建920口水井项目协议,项目由中国江西国际经济技术合作公司承建。中方将在赞中央省和卢阿普拉省23个地区打井920口。目前已有420口水井顺利建成并投入使用,剩余水井预计2017年年底竣工。

(原标题:中国援建赞比亚水井项目中期交接)

编辑:刘梦
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】