X

中国一带一路网

中国援建赞比亚水井项目中期交接 已有420口水井投入使用

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。新华社记者 彭立军 摄

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

5月28日,在赞比亚中央省,当地居民在水井项目中期交接仪式上表演传统舞蹈。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

中国政府援建赞比亚水井项目中期交接仪式28日在赞比亚中央省举行。

赞比亚水处理与环境保护部长穆伦加·卡兹亚、中央省省长悉尼·穆尚加等赞方官员,以及中国驻赞比亚大使杨优明、中资企业和华侨华人代表及当地民众等数百人出席了项目交接仪式。

2014年,中赞政府达成援建920口水井项目协议,项目由中国江西国际经济技术合作公司承建。中方将在赞中央省和卢阿普拉省23个地区打井920口。目前已有420口水井顺利建成并投入使用,剩余水井预计2017年年底竣工。

(原标题:中国援建赞比亚水井项目中期交接)

编辑:刘梦
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】