X

中国一带一路网

中国援建赞比亚水井项目中期交接 已有420口水井投入使用

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。新华社记者 彭立军 摄

5月28日,在赞比亚中央省,中央省省长悉尼·穆尚加品尝井水。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

5月28日,在赞比亚中央省,当地居民在水井项目中期交接仪式上表演传统舞蹈。(图片来源:新华社 记者彭立军摄)

中国政府援建赞比亚水井项目中期交接仪式28日在赞比亚中央省举行。

赞比亚水处理与环境保护部长穆伦加·卡兹亚、中央省省长悉尼·穆尚加等赞方官员,以及中国驻赞比亚大使杨优明、中资企业和华侨华人代表及当地民众等数百人出席了项目交接仪式。

2014年,中赞政府达成援建920口水井项目协议,项目由中国江西国际经济技术合作公司承建。中方将在赞中央省和卢阿普拉省23个地区打井920口。目前已有420口水井顺利建成并投入使用,剩余水井预计2017年年底竣工。

(原标题:中国援建赞比亚水井项目中期交接)

编辑:刘梦
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】