X

中国一带一路网

蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰

中国驻肯尼亚大使馆经商处网站消息称,自5月31日开通、6月1日正式办理客运业务以来,蒙内铁路运营一切顺利,乘客数量呈递增态势。从6月1日至4日分别发送旅客364人、1046人、1470人、2585人(满员),累计发送旋客5465人,平均客流每日增长1366人次,平均客座率到达65.2%。这体现了当地民众已经逐渐接受火车这一全新的出行方式。

目前,蒙内铁路每天对开一列客车,均为蒙巴萨和内罗毕间的直达列车,运行时间约4小时40分钟。蒙内铁路目前实行优惠票价,即单程二等座700先令(约7美元),一等座3000先令(约30美元)。优惠季结束后,单程二等座票价将调至900先令,但仍将低于公交车价格。公交车价格约为1400先令。

由于价格适中、乘坐舒适、用时较短、相对安全,铁路已成为肯尼亚两大城市间出行的重要交通方式。未来一段时间,蒙内铁路将视情加开列车车次,以满足日益增长的乘客需要。

蒙内铁路由中国路桥提供运营服务,运营合同为10年。蒙内铁路全线472公里,采用中国标准、技术、设备。

(原标题:蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰)

编辑:曹家宁
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】