X

中国一带一路网

蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰

中国驻肯尼亚大使馆经商处网站消息称,自5月31日开通、6月1日正式办理客运业务以来,蒙内铁路运营一切顺利,乘客数量呈递增态势。从6月1日至4日分别发送旅客364人、1046人、1470人、2585人(满员),累计发送旋客5465人,平均客流每日增长1366人次,平均客座率到达65.2%。这体现了当地民众已经逐渐接受火车这一全新的出行方式。

目前,蒙内铁路每天对开一列客车,均为蒙巴萨和内罗毕间的直达列车,运行时间约4小时40分钟。蒙内铁路目前实行优惠票价,即单程二等座700先令(约7美元),一等座3000先令(约30美元)。优惠季结束后,单程二等座票价将调至900先令,但仍将低于公交车价格。公交车价格约为1400先令。

由于价格适中、乘坐舒适、用时较短、相对安全,铁路已成为肯尼亚两大城市间出行的重要交通方式。未来一段时间,蒙内铁路将视情加开列车车次,以满足日益增长的乘客需要。

蒙内铁路由中国路桥提供运营服务,运营合同为10年。蒙内铁路全线472公里,采用中国标准、技术、设备。

(原标题:蒙内铁路开通后即迎来客运小高峰)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】