X

中国一带一路网

中企与孟加拉国签署总价3332万美元铁路建设项目

中国电力建设股份有限公司(简称中国电建)19日与孟加拉国铁道部在孟首都达卡签署总价3332万美元的铁路建设合同。

该铁路项目起点为达卡市,终点为纳拉扬甘杰,全长17.05公里。作为承包商,中国电建凭借优良的铁路业绩积极参与投标,于2017年6月1日收到了业主——孟加拉国铁道部签发的铁路项目中标函,目前正积极组织该项目的前期筹备工作。

该项目资金来源为孟加拉国政府和部分外资。合同期限18个月。

据中国电建介绍,中国电建铁路项目的中标,体现了孟加拉国政府对中国推动“一带一路”建设的支持和信赖,同时也对中国企业的施工技术给予高度认可。

孟加拉国铁道部表示,该铁路项目将连接两地重要工业区,帮助孟加拉国全面步入“铁路时代”,促进孟加拉国跻身地区经济增长速度最快的国家之列,为当地政府,企业和人民带来巨大便利。

(原标题:中国电建与孟加拉国签署铁路建设项目)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】