X

中国一带一路网

中企与孟加拉国签署总价3332万美元铁路建设项目

中国电力建设股份有限公司(简称中国电建)19日与孟加拉国铁道部在孟首都达卡签署总价3332万美元的铁路建设合同。

该铁路项目起点为达卡市,终点为纳拉扬甘杰,全长17.05公里。作为承包商,中国电建凭借优良的铁路业绩积极参与投标,于2017年6月1日收到了业主——孟加拉国铁道部签发的铁路项目中标函,目前正积极组织该项目的前期筹备工作。

该项目资金来源为孟加拉国政府和部分外资。合同期限18个月。

据中国电建介绍,中国电建铁路项目的中标,体现了孟加拉国政府对中国推动“一带一路”建设的支持和信赖,同时也对中国企业的施工技术给予高度认可。

孟加拉国铁道部表示,该铁路项目将连接两地重要工业区,帮助孟加拉国全面步入“铁路时代”,促进孟加拉国跻身地区经济增长速度最快的国家之列,为当地政府,企业和人民带来巨大便利。

(原标题:中国电建与孟加拉国签署铁路建设项目)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】