X

中国一带一路网

国家电网公司成功入股希腊国家电网公司

希腊当地时间6月20日,中国国家电网公司入股希腊国家电网公司股权交割仪式在希腊首都雅典正式举行,至此中国国家电网公司投资收购希腊国家电网公司24%股权项目取得圆满成功。

这是国家电网公司继入股葡萄牙国家能源网公司、意大利能源网存贷款公司后在欧洲市场的又一项重大投资,是国家电网公司国际化进程中的新里程碑。

这也是国家电网公司在“一带一路”国际合作高峰论坛后,积极推进“一带一路”建设的最新突破,掀开了中希两国能源合作新的篇章,对促进“一带一路”倡议在希腊深入落地、深化两国全面战略伙伴关系具有重要意义。

(原标题:国家电网公司成功入股希腊国家电网公司)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】