X

中国一带一路网

国家电网公司成功入股希腊国家电网公司

希腊当地时间6月20日,中国国家电网公司入股希腊国家电网公司股权交割仪式在希腊首都雅典正式举行,至此中国国家电网公司投资收购希腊国家电网公司24%股权项目取得圆满成功。

这是国家电网公司继入股葡萄牙国家能源网公司、意大利能源网存贷款公司后在欧洲市场的又一项重大投资,是国家电网公司国际化进程中的新里程碑。

这也是国家电网公司在“一带一路”国际合作高峰论坛后,积极推进“一带一路”建设的最新突破,掀开了中希两国能源合作新的篇章,对促进“一带一路”倡议在希腊深入落地、深化两国全面战略伙伴关系具有重要意义。

(原标题:国家电网公司成功入股希腊国家电网公司)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】