X

中国一带一路网

国家电网公司成功入股希腊国家电网公司

希腊当地时间6月20日,中国国家电网公司入股希腊国家电网公司股权交割仪式在希腊首都雅典正式举行,至此中国国家电网公司投资收购希腊国家电网公司24%股权项目取得圆满成功。

这是国家电网公司继入股葡萄牙国家能源网公司、意大利能源网存贷款公司后在欧洲市场的又一项重大投资,是国家电网公司国际化进程中的新里程碑。

这也是国家电网公司在“一带一路”国际合作高峰论坛后,积极推进“一带一路”建设的最新突破,掀开了中希两国能源合作新的篇章,对促进“一带一路”倡议在希腊深入落地、深化两国全面战略伙伴关系具有重要意义。

(原标题:国家电网公司成功入股希腊国家电网公司)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】