X

中国一带一路网

国家电网公司成功入股希腊国家电网公司

希腊当地时间6月20日,中国国家电网公司入股希腊国家电网公司股权交割仪式在希腊首都雅典正式举行,至此中国国家电网公司投资收购希腊国家电网公司24%股权项目取得圆满成功。

这是国家电网公司继入股葡萄牙国家能源网公司、意大利能源网存贷款公司后在欧洲市场的又一项重大投资,是国家电网公司国际化进程中的新里程碑。

这也是国家电网公司在“一带一路”国际合作高峰论坛后,积极推进“一带一路”建设的最新突破,掀开了中希两国能源合作新的篇章,对促进“一带一路”倡议在希腊深入落地、深化两国全面战略伙伴关系具有重要意义。

(原标题:国家电网公司成功入股希腊国家电网公司)

编辑:曹家宁
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】