X

中国一带一路网

亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元

据《马尼拉公报》6月26日报道,菲律宾财政部长多明计斯日前透露,经菲律宾政府与亚洲基础设施投资银行(AIIB)沟通,亚投行将为马尼拉防洪项目(第一阶段)提供融资支持。

该项目总成本5亿美元,亚投行和世界银行将分别提供2.07亿美元贷款,菲律宾政府自行承担余下的8600万美元。马尼拉防洪项目(第一阶段)于去年9月份由菲律宾投资协调委员会和菲国家经济发展署批准,将在首都大马尼拉地区重建36个泵站,在马尼拉市、帕西格、曼达卢永、奎松等市新建20个新的泵站。

多明计斯透露,亚投行还有可能为总造价为377.6亿比索(约7.55亿美元)的马尼拉埃德萨快速公交换乘系统提供共同融资支持。此外,菲律宾政府希望亚投行能为卡里瓦大坝项目和南北铁路项目(南线)提供融资支持。这两个项目已由中国政府承诺提供官方发展援助资金,但仍需额外融资资助。

(原标题:亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

亚投行再获最高信用评级 惠誉:资本充足 运营平稳

亚投行连获最高信用评级,不仅是对其稳定运营的认可,也将为其未来进一步发展和海外融资创造有利条件。亚投行获得了与世界银行和亚洲开发银行等其他国际金融机构同样的高评级,将有助于其在国际资本市场的活动。 【详细】

中企在越南打造花园式电厂 将缓解南部经济区“电荒”

永新燃煤电厂一期项目设计、建设完全采用中国标准,带动中国国内设计、装备、施工“走出去”金额在87亿元人民币以上。 【详细】