X

中国一带一路网

亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元

据《马尼拉公报》6月26日报道,菲律宾财政部长多明计斯日前透露,经菲律宾政府与亚洲基础设施投资银行(AIIB)沟通,亚投行将为马尼拉防洪项目(第一阶段)提供融资支持。

该项目总成本5亿美元,亚投行和世界银行将分别提供2.07亿美元贷款,菲律宾政府自行承担余下的8600万美元。马尼拉防洪项目(第一阶段)于去年9月份由菲律宾投资协调委员会和菲国家经济发展署批准,将在首都大马尼拉地区重建36个泵站,在马尼拉市、帕西格、曼达卢永、奎松等市新建20个新的泵站。

多明计斯透露,亚投行还有可能为总造价为377.6亿比索(约7.55亿美元)的马尼拉埃德萨快速公交换乘系统提供共同融资支持。此外,菲律宾政府希望亚投行能为卡里瓦大坝项目和南北铁路项目(南线)提供融资支持。这两个项目已由中国政府承诺提供官方发展援助资金,但仍需额外融资资助。

(原标题:亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】