X

中国一带一路网

亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元

据《马尼拉公报》6月26日报道,菲律宾财政部长多明计斯日前透露,经菲律宾政府与亚洲基础设施投资银行(AIIB)沟通,亚投行将为马尼拉防洪项目(第一阶段)提供融资支持。

该项目总成本5亿美元,亚投行和世界银行将分别提供2.07亿美元贷款,菲律宾政府自行承担余下的8600万美元。马尼拉防洪项目(第一阶段)于去年9月份由菲律宾投资协调委员会和菲国家经济发展署批准,将在首都大马尼拉地区重建36个泵站,在马尼拉市、帕西格、曼达卢永、奎松等市新建20个新的泵站。

多明计斯透露,亚投行还有可能为总造价为377.6亿比索(约7.55亿美元)的马尼拉埃德萨快速公交换乘系统提供共同融资支持。此外,菲律宾政府希望亚投行能为卡里瓦大坝项目和南北铁路项目(南线)提供融资支持。这两个项目已由中国政府承诺提供官方发展援助资金,但仍需额外融资资助。

(原标题:亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】