X

中国一带一路网

亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元

据《马尼拉公报》6月26日报道,菲律宾财政部长多明计斯日前透露,经菲律宾政府与亚洲基础设施投资银行(AIIB)沟通,亚投行将为马尼拉防洪项目(第一阶段)提供融资支持。

该项目总成本5亿美元,亚投行和世界银行将分别提供2.07亿美元贷款,菲律宾政府自行承担余下的8600万美元。马尼拉防洪项目(第一阶段)于去年9月份由菲律宾投资协调委员会和菲国家经济发展署批准,将在首都大马尼拉地区重建36个泵站,在马尼拉市、帕西格、曼达卢永、奎松等市新建20个新的泵站。

多明计斯透露,亚投行还有可能为总造价为377.6亿比索(约7.55亿美元)的马尼拉埃德萨快速公交换乘系统提供共同融资支持。此外,菲律宾政府希望亚投行能为卡里瓦大坝项目和南北铁路项目(南线)提供融资支持。这两个项目已由中国政府承诺提供官方发展援助资金,但仍需额外融资资助。

(原标题:亚投行将为马尼拉防洪项目融资2.07亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

知识产权成中企“走出去”焦点

2017年中国前100名跨国公司的平均跨国指数较比2013年高出0.87个百分点,其海外资产、海外收入、海外员工分别比上年增长了16.01%、3.58 %、15.26%。【详细】

敦煌文博会文化年展开始预展

第二届文博会文化年展以多元化、单元化、精品化的展陈方式,旨在搭建文化贸易平台,展示文化发展成果,推动文化交流合作,促进文化产业发展,全面提升展览和交易水平。【详细】