X

中国一带一路网

中马友谊大桥主桥承台施工完成 预计明年8月通车

随着主桥23号墩承台最后一车混凝土的浇筑,中国援马尔代夫中马友谊大桥5个主桥承台6日全部施工完成,标志着占全桥施工总量约70%的主桥部分从此彻底摆脱印度洋的强涌浪袭扰,进入上部结构施工阶段。

据介绍,大桥全长2公里,最难的关键线路在主桥部分,其施工进展关系到整个工期推进。此次主桥承台完成施工任务,意味着大桥主桥部分建设进入可控阶段,是项目建设的重大节点。

马尔代夫住房和基建部长穆罕默德·穆伊祖当天在现场见证了这一建设节点,并对中国建筑工艺和速度予以高度评价。

作为马尔代夫有史以来第一座大桥,同时也是印度洋上第一座跨海大桥,中马友谊大桥连通马尔代夫首都马累和机场岛,由桥梁、填海路堤及道路等组成,使用寿命100年。大桥建成后,环马累生活和居住圈得以形成,马累岛居住压力将得到有效疏解,游客则能通过陆路从马累快速到达机场。

据悉,目前大桥建设速度比预期工期提前,预计2018年8月实现通车。

(原标题:中马友谊大桥主桥承台施工完成)

编辑:曹家宁
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】