X

中国一带一路网

中国投资在巴基斯坦引发学中文热 巴学生期待未来派上用场

资料图(图片来源:环球网。)

中巴经济走廊目前已在巴基斯坦动工,这个工程的目的是促进巴基斯坦经济发展,推动基础设施快速实现现代化。美媒称,繁荣的前景给巴基斯坦带来了学习中文的热潮。

美国媒体7月13日一篇题为“中国投资引起巴基斯坦中文热”的报道称,巴基斯坦的孩子们在一所孔子学院学习普通话。这些5到7年级的学生在学习如何读写中国的官方语言。

李雪梅(音译)在这所孔子学院已经工作四年多了。她说:“这些孩子们很好,对学习汉语有很高的热情。汉字很难写,这些学生刚开始学习书写时遇到很大的困难。”

报道称,很多巴基斯坦学生都在学习普通话,以便将来在中国数百亿美元投资环境中派上用场。

根深千禧年学校系统(Roots Millennium Schools)创办人费萨尔•穆史塔克说:“中巴经济走廊正在这里兴起,很多中国公司在这儿投资。他们需要当地的职工。我认为巴基斯坦人应该学习中国语言和文化,这样才能更好地跟中国人交流互动,提高工作效率。”

报道介绍说,穆史塔克创办的根深千禧年学校是巴基斯坦一个大型私立教育网络。他认为儿童应该学习中文,这样才能在国家发展变化的氛围中充分受益。“为了提升地区的衔接,汉语普通话未来将接替英语这种世界通用语言。中文是未来贸易的硬通货”。

报道还称,巴基斯坦人也在努力学习中国文化,具体对这些孩子来说,就是学习中国武术的一个流派---太极。

(原标题:美媒:中国投资在巴基斯坦引发学中文热 巴学生期待未来派上用场)

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】