X

中国一带一路网

中国和东帝汶签署经济技术合作协定

签字仪式现场

7月13日,中国驻东帝汶大使刘洪洋在帝力与东外长科埃略分别代表各自政府签署经济技术合作协定,以支持中东双方在医疗和教育领域开展合作。驻东使馆刘振华经商参赞,东外交部、财政部、卫生部、教育部等部门相关官员出席签字仪式。

刘大使在致辞中表示,此次中东经济技术合作协定的签署,体现了中国政府和人民对东帝汶政府和人民的一贯支持。中东在医疗和教育等重点领域进一步开展合作,不仅符合东现实发展需要,也符合“一带一路”倡议的精神,将在帮助东改善医疗条件、促进教育发展等方面发挥积极作用。刘大使指出,中、东建交以来,双方在各领域合作密切,成果丰硕,两国关系始终保持健康稳步发展。中方高度重视与东发展睦邻友好合作关系,将继续支持东国家经济多元化,以更多地造福两国人民。

科埃略外长代表东政府感谢中国政府长期以来给予东方的支持与帮助,高度评价该协定将对东医疗、教育等领域发展发挥重要作用。他表示,东、中两国传统友谊深厚,各领域交流合作不断深入,今年五月刚刚签署粮仓与粮食加工厂项目和数字电视项目的换文,东从东到西,从北到南,都能看见越来越多的中国企业积极参与基础设施项目建设。科表示,东方将积极响应“一带一路”战略,努力提升合作项目配套能力,继续深化双方各领域务实友好合作,推动两国关系不断向前发展。

仪式结束后,刘大使和科埃略外长分别接受了东国家电视台等当地主要媒体采访。

(原标题:中国和东帝汶签署经济技术合作协定)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】