X

中国一带一路网

中国与厄立特里亚签署共建“一带一路”谅解备忘录

当地时间11月24日,中国驻厄立特里亚大使蔡革与厄立特里亚外交部长奥斯曼分别代表两国政府,在厄立特里亚首都阿斯马拉签署中厄共建“一带一路”谅解备忘录。

蔡革大使表示,“一带一路”建设根植于历史,但面向未来;源自中国,但属于世界。“一带一路”建设跨越不同地域、不同发展阶段、不同文明,已成为一个开放包容的合作平台、载体和渠道。期待中厄在“一带一路”框架下继续团结协作、互利共赢,推动高质量共建“一带一路”呈现新气象,谱写中非命运共同体建设新篇章。

奥斯曼表示,两国传统友谊深厚,始终相互尊重,平等相待,一直是好朋友、好伙伴、好兄弟。厄方愿同中方在“一带一路”框架下,秉持互利共赢的理念,在基础设施建设等领域探索新的合作机遇,共创美好未来。

(原标题:中国与厄立特里亚签署共建“一带一路”谅解备忘录)

编辑:叶琼
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章