X

中国一带一路网

我国将为“同线同标同质”内外贸产品营造良好发展环境

新华社北京11月30日电(记者赵文君)我国将为“同线同标同质”的内外贸产品营造良好发展环境,采取加快转内销市场准入、推动出台支持政策、加强认证结果采信、推动平台建设等各种方式,引导产品发展、便利产品销售。

这是记者30日从市场监管总局获悉的。近日,市场监管总局、商务部发布关于推进内外贸产品“同线同标同质”工作的通知,推动有效市场和有为政府的更好结合,避免出现影响国内国际双循环的区域性、行业性新堵点。

“同线同标同质”的内外贸产品是指按照相同标准、相同质量要求在同一生产企业生产既能满足境外特定目标市场要求又可内销的产品。

通知要求,组织建立标准、第三方评价、质量管控等一揽子政策与专业技术综合服务机制,为企业拓展国内国际市场提供业务培训和技术服务;指导企业运用中国质量走出去的有益经验,不断提升质量管理水平,形成“全球市场、一个品牌、统一质量标准认证体系”的企业高质量发展模式;探索建立区域协同、部门协作推广实施机制,立足区域主打产品和产业实际,分行业类别组织推动企业实施内外贸产品“同线同标同质”。

编辑:翟淑睿
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章