X

中国一带一路网

中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

中国—东盟互联互通合作委员会第三次会议25日在印度尼西亚首都雅加达召开,中国和东盟就进一步加强互联互通合作达成共识。

中国商务部副部长钱克明与东盟互联互通协调委员会轮值主席、菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白·布恩苏塞索共同主持会议。

会议上,中国与东盟十国代表共同高度评价合作委员会第二次会议以来,中国东盟互联互通合作取得的积极进展,就进一步推进有关合作深入交换意见,并达成广泛共识。

双方一致认为,中方“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》战略契合、领域相通,协同发展潜力巨大。双方将继续做好规划对接,就未来合作的优先领域和项目进行具体商谈,鼓励企业开展务实合作,支持东盟落实好《东盟互联互通总体规划2025》。

(原标题:中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】