X

中国一带一路网

中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

中国—东盟互联互通合作委员会第三次会议25日在印度尼西亚首都雅加达召开,中国和东盟就进一步加强互联互通合作达成共识。

中国商务部副部长钱克明与东盟互联互通协调委员会轮值主席、菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白·布恩苏塞索共同主持会议。

会议上,中国与东盟十国代表共同高度评价合作委员会第二次会议以来,中国东盟互联互通合作取得的积极进展,就进一步推进有关合作深入交换意见,并达成广泛共识。

双方一致认为,中方“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》战略契合、领域相通,协同发展潜力巨大。双方将继续做好规划对接,就未来合作的优先领域和项目进行具体商谈,鼓励企业开展务实合作,支持东盟落实好《东盟互联互通总体规划2025》。

(原标题:中国与东盟就进一步加强互联互通合作达成共识

编辑:王沥慷
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】