X

中国一带一路网

中企入股斯里兰卡汉班托塔港 特许经营协议为期99年

招商局港口控股有限公司董事会(香港联交所代号:00144)宣布,本月25日,招商局港口与斯里兰卡民主社会主义共和国政府、斯里兰卡港务局等就有关发展、管理及经营斯里兰卡汉班托塔港的特许经营协议达成一致。

招商局港口将向汉班托塔港港口及海运相关业务投资最多11.2亿美元(约等于87.36亿港元),特许经营协议于本月29日正式签立,期限自协议生效日开始,为期99年。

招商局港口管理层介绍表示,汉班托塔港位于斯里兰卡南部海岸,处于距离亚洲至欧洲主要航道10海里范围内的黄金位置,亦为“一带一路”沿线的重要节点。

作为斯里兰卡的全方位深水港口,汉班托塔港码头及导航通道水深17米,港区面积达11.5平方公里,未来将发展成为综合性枢纽港口并附带工业区。项目包括三期,其中第一、二期建设工程已经完成,共有10个泊位,专门处理集装箱、散货、滚装货、液体散货及一般货物等。

(原标题:招商局港口正式入股斯里兰卡汉班托塔港)

编辑:曹家宁
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】