X

中国一带一路网

索马里总统宣布将总理停职

新华社内罗毕12月27日电(记者白林)摩加迪沙消息:索马里总统穆罕默德27日发表声明说,总理罗布莱因涉嫌参与腐败和滥用公共土地已被停职。

此前,罗布莱刚刚任命新的国防部长和司法部长。声明说,这些任命是为了干扰相关案件的调查。

按照索马里临时宪法,副总理古莱德将担任代理总理,直至针对罗布莱的相关调查结束。

另有报道说,穆罕默德26日宣布撤销罗布莱组织选举的所有权力,罗布莱随后指责总统破坏选举进程。

索马里大选原计划于2020年11月举行,后因新冠疫情等原因多次推迟。索马里议会上院选举已于今年11月结束,议会人民院(下院)选举原定在11月1日至12月24日举行,但人民院(下院)275个议席中目前仅选出24名议员。根据索马里临时宪法,总统由下院议员和上院议员共同选举产生。分析人士表示,总统和总理之间的政治分歧将再次阻碍选举进程。

编辑:曹家宁
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章