X

中国一带一路网

匈牙利发行10亿元人民币熊猫债 所募资金将用于“一带一路”

匈牙利国家经济部负责金融的国务秘书霍尔农格·阿格奈什26日宣布,匈牙利将发行价值10亿元人民币的熊猫债,为期3年,收益率为4.85%。这笔债券是匈牙利首次进入中国银行间债券市场发行人民币债券,所募资金将用于“一带一路”建设相关合作项目。

霍尔农格表示,人民币熊猫债的发行具有象征意义,将进一步加强匈中金融领域间的合作,巩固匈中经济关系,未来所募资金将用于支持“一带一路”相关项目。匈牙利作为发行人获穆迪、标普、惠誉评级分别为Baa3、BBB-、BBB-,此次发债所得将转为欧元,亚洲区域的投资者也可参与认购,预计将筹得约1.3亿欧元。中国银行和汇丰银行(中国)为匈牙利该期人民币债的联席主承销商。2016年4月份,匈牙利已在中国香港成功发行过10亿元人民币点心债。

2017年,匈牙利政府计划发行总量为10亿欧元的债券,此次发行人民币债券是这一计划中的一部分。未来面向中国大陆投资者,匈牙利还将根据市场情况再发行20亿元人民币熊猫债。

(原标题:匈牙利发行10亿元人民币熊猫债)

编辑:曹家宁
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】