X

中国一带一路网

匈牙利发行10亿元人民币熊猫债 所募资金将用于“一带一路”

匈牙利国家经济部负责金融的国务秘书霍尔农格·阿格奈什26日宣布,匈牙利将发行价值10亿元人民币的熊猫债,为期3年,收益率为4.85%。这笔债券是匈牙利首次进入中国银行间债券市场发行人民币债券,所募资金将用于“一带一路”建设相关合作项目。

霍尔农格表示,人民币熊猫债的发行具有象征意义,将进一步加强匈中金融领域间的合作,巩固匈中经济关系,未来所募资金将用于支持“一带一路”相关项目。匈牙利作为发行人获穆迪、标普、惠誉评级分别为Baa3、BBB-、BBB-,此次发债所得将转为欧元,亚洲区域的投资者也可参与认购,预计将筹得约1.3亿欧元。中国银行和汇丰银行(中国)为匈牙利该期人民币债的联席主承销商。2016年4月份,匈牙利已在中国香港成功发行过10亿元人民币点心债。

2017年,匈牙利政府计划发行总量为10亿欧元的债券,此次发行人民币债券是这一计划中的一部分。未来面向中国大陆投资者,匈牙利还将根据市场情况再发行20亿元人民币熊猫债。

(原标题:匈牙利发行10亿元人民币熊猫债)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】