X

中国一带一路网

中国和叙利亚签署 “一带一路”合作谅解备忘录

新华社大马士革1月12日电(记者郑一晗 汪健)中国驻叙利亚大使冯飚与叙利亚计划与国际合作署署长法迪·哈利勒分别代表两国政府,12日在大马士革签署 “一带一路”合作谅解备忘录。

冯飚在签字仪式上对叙利亚成为共建“一带一路”大家庭的新成员表示祝贺。他指出,中叙签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双方在新的历史条件下深化务实合作,实现“一带一路”倡议与叙总统巴沙尔提出的“东向”战略对接,为中方未来参与叙经济重建提供了行动目标、指南和纲领。

哈利勒表示,叙中关系源远流长,叙利亚的阿勒颇、巴尔米拉曾是古代丝绸之路上的重要城市。叙利亚加入“一带一路”倡议将增进叙中两国在基础设施、电力等多个领域的友好合作,也将推动叙利亚和周边国家开展合作。

编辑:叶琼
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章